Unser Leitbild

Die Entwicklung und Stärkung der Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes ist die gemeinsame Aufgabe von Elternhaus und Schule.

Wir erziehen unsere Schüler/innen zu selbstständigen, friedfertigen, konfliktfähigen und verantwortungsbewussten Menschen.

Im täglichen Miteinander gehen alle, Schüler/innen, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter, freundlich, respektvoll, achtsam und ehrlich miteinander um.

Unsere Erziehungs- und Bildungsarbeit basiert auf zeitgemäßen pädagogischen und psychologischen Erkenntnissen.

Wir fördern und fordern die individuellen Fähigkeiten jedes Kindes.

Wir fördern und unterstützen die soziale Integration jedes einzelnen Kindes vom ersten Schultag an - auch mit Hilfe außerschulischer Partner.

Die Schule pflegt die Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten und den weiterführenden Schulen im Einzugsgebiet, um einen angstfreien Übergang in die Grundschule und einen erfolgreichen Start in den weiterführenden Schulen zu ermöglichen.