Bewegte Zeiten

„Bewegte Zeiten“ an der Bad Essener Grundschule

...große Freude bei den Bad Essener Grundschulkindern: nach den Osterferien fanden sie ihre Bewegungskisten in den Klassen gut gefüllt mit neuen Kleingeräten, die zum Ausprobieren und Bewegen (alleine/ zu zweit/ in der Gruppe) einladen.
Möglich war diese „Osterüberraschumg“ durch eine großzügige Spende des Schulelternrates. Die Bewegungsmaterialien können die Kinder zurzeit besonders gut gebrauchen – müssen sie doch in den nächsten Monaten ohne ihre Turnhalle, die renoviert wird, und den angrenzenden Rasenplatz als Bewegungsfläche auskommen.
Die nach Stundenplan vorgesehenen Bewegungszeiten in den Klassen werden dennoch durchgeführt : auf dem Schulhof, bei einem Besuch der Boulderhalle oder des Außengeländes vom TRIO, in Bad Essens schöner Natur oder auf dem Spielplatz des Familienparks finden sich viele Bewegungsmöglichkeiten. Auch die Abnahme des AOK-Laufabzeichens, die Durchführung von Bundesjugendspielen auf dem Sportgelände des GBE und die Nutzung des Fahrradparcours der Verkehrswacht stehen noch bis zu den Sommerferien auf dem Programm.
Selbstverständlich macht das alles bei gutem Wetter besonders viel Freude. So bitten die Bad Essener Grundschülerinnen und Grundschüler alle Leserinnen und Leser: Bitte Daumen drücken für viele Tage Sonnenschein!!!